Kochschule und Veranstaltungen

Viele verspüren den Wunsch nach einer dauerhaft gesunden Ernährung, die gut schmeckt und schnell und einfach zubereitet werden kann. In unseren Kochkursen befähigen wir Sie, Ihre Ernährung einzuschätzen und eine gesunde vitalstoffreiche Vollwertkost problemlos in den Alltag zu integrieren. Wir bieten Praxiskurse für Erwachsene, aber auch für Kinder ab fünf Jahren an. Diese werden thematisch und auf die individuellen Bedürfnisse der Interessenten abgestimmt. Wir kochen in kleinen Gruppen bis zu zwölf Personen, in denen die Freude und der Spaß nicht zu kurz kommen.


7. September 2018 · 18 – 21 Uhr

Tarte - herzhaft und süß...

Es gibt wohl kaum ein Rezept, das so sehr unsere Fantasie anregt und uns so viel Spielraum für feine Kombinationen lässt wie die Tarte. Tartes sind bodenständig und raffiniert zugleich. Wir werden in diesem Kochkurs die Tarte herzhaft und süß zubereiten, pfiffig würzen und überraschend füllen- sie bleiben immer das, was sie sind: ein praktisch vielseitiges Gebäck, das zu vielen Gelegenheiten passt…
Lassen Sie sich überraschen, inspirieren und freuen sich zusammen mit uns auf den Abend!

Kosten: 50,– € pro Person
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 01.09.2018 direkt, über Telefon oder E-Mail


5. Oktober 2018 · 18 – 21 Uhr

Die Kartoffel - vielfältig, überraschend, gesund

Wunderbare Gerichte rund um die Kartoffel! Lassen Sie sich inspirieren von dieser einfachen und doch in der Zubereitung so vielfältigen Frucht. Ob gefüllt, gebacken oder gekocht, als Auflauf oder Salat… Wir möchten Ihnen viele verschiedene Rezepte und Sorten vorstellen, die Sie bequem, abwechslungsreich und mühelos zu Hause kochen können.

Kosten: 45,– € pro Person
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 28.09.2018 direkt, über Telefon oder E-Mail


19. Oktober 2018 · 18 – 21 Uhr

Kürbis, Rübe, Kraut & Co. ...

Ein wunderbarer Kurs für alle, die den dringenden Wunsch verspüren, bodenständig und regional zu kochen und dennoch die Vielfalt der internationalen Küche zu schätzen wissen.

Kosten: 50,– €
inkl. gemeinsames Essen und Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 12.10.2018 direkt, über Telefon oder E-Mail


2. November 2018 · 18 – 21 Uhr

Reise durch den Orient...

Viele internationale Rezepte mit und ohne Fleisch aus dem arabischen, asiatischen und nordafrikanischem Raum werden heute für Sie zur abendfüllenden Herausforderung! Vielfältige Gewürze oder Gewürzmischungen in Verbindung mit hochwertigen Zutaten -teilweise aus der Region- verzaubern Sie unter unserer Anleitung zu Gerichten wie aus "Tausend und einer Nacht…" Die Köstlichkeiten werden wir im Anschluss gemeinsam genießen.

Kosten: 55,– € pro Person
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 26.10.2018 direkt, über Telefon oder E-Mail


23. November 2018 · 18 – 21 Uhr

"Männer unter sich: Lamm, Rind und Geflügel... "

Am heutigen Abend haben Männer, die Möglichkeit unter der Anleitung von unserem Koch Christoph Köpcke Fleisch fachgerecht und raffiniert zuzubereiten und im Anschluss gemeinsam zu genießen.
Aus frischen Zutaten, feinen Gewürzen und Liebe zum Detail zaubern Sie aus vielfältigen Rezepten ein tolles Essen. Diese Rezepte lassen sich gut nachkochen, so dass Sie auch zu Hause Ihre Gäste überraschen und verwöhnen können.

Kosten: 55,- € pro Person, inkl. Gast
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 16.11.2018 direkt, über Telefon oder E-Mail