Kochschule und Veranstaltungen

Unsere Kochkurse richten sich an alle, die Freude an abwechslungsreichen Speisen und deren Zubereitung haben. Die Inspirationen finden wir in der Herausforderung nationale und internationale Rezepte mit dem Angebot von regionalen/saisonalen Produkten weitestgehend umzusetzen bzw. zu entwickeln.
Unseren Schwerpunkt legen wir darauf, unsere Kochkursteilnehmer Grundfertigkeiten und den Mut am Experimentieren zu vermitteln. Die Gemeinschaftswerke eines Abends werden dann in entspannter Runde genossen, in der man sich in vielerlei Hinsicht austauschen kann.
Neben den terminierten Themenabenden bieten wir individuelle Kochkurse als Privat- oder Firmenfeiern, als teambildende Maßnahmen oder im Rahmen von Gesundheitsprävention an. Anfragen dazu bitte an info@bistro-verdura.de oder telefonisch an 03843-466760


25. Januar 2019 · 18 – 21 Uhr

"Tarte - herzhaft und süß..."

Es gibt wohl kaum ein Rezept, das so sehr unsere Fantasie anregt und uns so viel Spielraum für feine Kombinationen lässt wie die Tarte. Tartes sind bodenständig und raffiniert zugleich. Wir werden in diesem Kochkurs die Tarte herzhaft und süß zubereiten, pfiffig würzen und überraschend füllen- sie bleiben immer das, was sie sind: ein praktisch vielseitiges Gebäck, das zu vielen Gelegenheiten passt…
Lassen Sie sich überraschen, inspirieren und freuen sich zusammen mit uns auf den Abend!

Kosten: 50,– € pro Person
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 18.01.2019 direkt, über Telefon oder E-Mail


22. Februar 2019 · 18 – 21 Uhr

"Feine Gerichte mit Lamm und Rind"

Über die Qualität bei Fleisch wird viel geredet, trotzdem ist gutes, nachhaltig produziertes Fleisch noch nicht in aller Munde. Weniger ist mehr. Dieses Motto wollen wir Ihnen in diesem Kochkurs erlebbar machen. Achtungsvoller Umgang, raffinierte Rezepte- wenn Fleischgenuss zur Gaumenfreude wird. Lassen Sie sich überraschen!

Kosten: 55,– € pro Person
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 18.02.2019 direkt, über Telefon oder E-Mail


8. März 2019 · 18 – 21 Uhr

"Geflügelrezepte für Gäste"

Für viele gehört das "billige" Fleisch zur täglichen Ernährung in Form von Wurst, schnelles Bratfleisch oder gar vom Stand.
Wir möchten Sie einladen, die vielfältige Zubereitung von hochwertigem Geflügelfleisch in Bio-Qualität zu erleben.
Der Geschmacksunterschied zu herkömmlichen Geflügelfleisch und Rezepturen wird Sie beeindrucken. Tricks und Tipps zu richtigen Garzeiten und guten Rezept-Kombinationen verrät Ihnen unser Koch gern.
Mit diesem Wissen können Sie dann Familie, Freunde und Gäste verwöhnen.

Kosten: 50,– € pro Person
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 01.03.2019 direkt, über Telefon oder E-Mail


22. März 2019 · 18 – 21 Uhr

"Ayurvedischer Kochkurs mit raffnierten Rezepten"

An diesem Abend werden meine Kollegin und ich, Ihnen eine kurze Einführung in die ayurvedische Lebensweise vermitteln. Danach werden wir uns gemeinsam mit Ihnen der kulinarischen Umsetzung widmen. Dabei kommen interessante Gewürze aus aller Welt ebenso wie regionale Produkte zum Einsatz. Am Ende können wir gemeinsam die wunderbaren Rezeptkompositionen genießen und uns austauschen.

Kosten: 50,– € pro Person
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 15.03.2019 direkt, über Telefon oder E-Mail


12. April 2019 · 18 – 21 Uhr

"Hülsenfrüchte - neu entdeckt..."

Hülsenfrüchte wie Linsen, Bohnen und Erbsen erleben eine Renaissance. Dieses wunderbare Lebensmittel mit hohem Gesundheitswert kann auf so vielfältige Weise verarbeitet werden, dass es uns einen ganzen Kurs wert ist, Ihnen dieses zu vermitteln. Seien Sie gespannt und neugierig auf alte und neue Rezepte rund um die Hülsenfrucht!

Kosten: 45,– € pro Person
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 05.04.2019 direkt, über Telefon oder E-Mail


26. April 2019 · 18 – 21 Uhr

"Frühlingserwachen..."

Gemeinsam genießen wir das erste, frische Grün und bereiten verschiedene, leckere Dinge wie z. B. Suppen, Salat und Desserts aus diesen vitaminreichen Frühlingsboten zu. Andererseits zeigen wir Ihnen, was man bei guter Vorbereitung immer noch aus den Wintergemüsen zaubern kann. Sie werden erstaunt sein, wie schnell und variantenreich man Buffets in Blickpunkte verwandelt und im Täglichen dem "Winterspeck" zu Leibe rücken kann…

Kosten: 55,– € pro Person
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 11.04.2019 direkt, über Telefon oder E-Mail


10. Mai 2019 · 18 – 21 Uhr

"In einem Bächlein helle....rund um die Zubereitung von Fisch"

Freuen Sie sich an diesem Abend auf eine fachkundige Einführung durch Herrn Köpcke in den Gaumenschmaus rund um den Fisch.
Bei der Zubereitung verschiedener Fischgerichte wird Ihnen der Koch mit Rat und Tat zur Seite stehen, so dass Sie im Anschluss des Kurses ohne Weiteres Familie, Freunde und Bekannte mit leckeren Gerichten verwöhnen können. Selbstverständlich bekommen Sie von uns eine Mappe mit Rezepten und Tipps nach Hause…
Beim gemütlichen Essen ist es möglich, sich zum Thema Fisch, den Rezepturen oder andere Interessen auszutauschen.

Kosten: 55,– € pro Person
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 03.05.2019 direkt, über Telefon oder E-Mail


24. Mai 2019 · 18 – 21 Uhr

"Das gewisse Etwas - Salate, Saucen, Dips, Aufstriche, herzhafte Backwaren"

Pünktlich zur Grillsaison bieten wir diesen Kurs an, in dem Sie Ihrer Experimentierfreude mit soliden Tipps aus der Profiküche rund um gute Saucen, Dips etc. freien Lauf lassen können. Raffinierte, ungewöhnliche Salate und Backwaren aus vieler Herren Länder runden den Abend ab.
Verwöhnen und beeindrucken Sie Ihre Gäste im Sommer 2019!

Kosten: 50,– € pro Person
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 17.05.2019 direkt, über Telefon oder E-Mail


14. Juni 2019 · 18 – 21 Uhr

"Fingerfood- die Hingucker"

Belegte Brote, gekochte Eier, Rollmops und Co. ….
Sie aber möchten Ihre Kollegen, Freunde oder die Familie zum Brunch oder kleinen Empfang mal richtig beeindrucken? Dann ist dieser Kurs richtig für Sie.
Am heutigen Abend möchten wir gemeinsam mit Ihnen ein überraschend-aufregendes Fingerfood-Sortiment zubereiten. Ob Gläschen, Häppchen oder Spießchen- genau das Richtige für Experimentierfreudige und Detailverliebte…

Kosten: 50,– € pro Person
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 07.06.2019 direkt, über Telefon oder E-Mail


28. Juni 2019 · 18 – 21 Uhr

"Pasta - der Sommerspaß"

An diesem Abend können Sie selbst Ihre eigene Pasta kreieren!
Sowohl in Form und Farbe, als auch im Geschmack gibt es bei der Herstellung unglaubliche Variationsmöglichkeiten… Eingebunden in leichte Sommergerichte mit viel Gemüse und leckeren Saucen
Erschließen Sie sich an diesem Abend gute Rezepte zum Nachkochen und Freunde Verwöhnen.

Kosten: 45,– € pro Person
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 21.06.2019 direkt, über Telefon oder E-Mail


30. August 2019 · 18 – 21 Uhr

Kaukasus- eine kulinarische Reise durch Georgien und Aserbaidschan

Die georgische Küche ist abwechslungsreich und bietet sowohl für Fleischliebhaber als auch für Vegetarier und sogar Veganer mehr als genügend Auswahl.
Als Schmiede der antiken Welt lag Georgien immer wieder im Aufmarschgebiet anderer Mächte wie der Griechen, der Perser, der Römer, der Türken und der Russen. All diese kulturellen Einflüsse haben das Land und die gesamte Region mitgeprägt und auch kulinarisch ihre Spuren hinterlassen. Dieser Vielfalt in der georgischen Küche möchten wir uns gemeinsam mit Ihnen widmen und genießen.

Kosten: 55,– € pro Person
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 23.08.2019 direkt, über Telefon oder E-Mail


13. September 2019 · 18 – 21 Uhr

Die Kartoffel - vielfältig, überraschend, gesund

Wunderbare Gerichte rund um die Kartoffel! Lassen Sie sich inspirieren von dieser einfachen und doch in der Zubereitung so vielfältigen Frucht. Ob gefüllt, gebacken oder gekocht, als Auflauf oder Salat… Wir möchten Ihnen viele verschiedene Rezepte und Sorten vorstellen, die Sie bequem, abwechslungsreich und mühelos zu Hause kochen können.

Kosten: 45,– € pro Person
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 06.09.2019 direkt, über Telefon oder E-Mail


27. September 2019 · 18 – 21 Uhr

"Kürbis, Rübe, Kraut & Co. ..."

Ein wunderbarer Kurs für alle, die den dringenden Wunsch verspüren, bodenständig und regional zu kochen und dennoch die Vielfalt der internationalen Küche zu schätzen wissen.

Kosten: 50,– €
inkl. gemeinsames Essen und Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 20.10.2019 direkt, über Telefon oder E-Mail


18. Oktober 2019 · 18 – 21 Uhr

"Geflügelrezepte für Gäste"

Für viele gehört das "billige" Fleisch zur täglichen Ernährung in Form von Wurst, schnelles Bratfleisch oder gar vom Stand.
Wir möchten Sie einladen, die vielfältige Zubereitung von hochwertigem Geflügelfleisch in Bio-Qualität zu erleben.
Der Geschmacksunterschied zu herkömmlichen Geflügelfleisch und Rezepturen wird Sie beeindrucken. Tricks und Tipps zu richtigen Garzeiten und guten Rezept-Kombinationen verrät Ihnen unser Koch gern.
Mit diesem Wissen können Sie dann Familie, Freunde und Gäste verwöhnen.

Kosten: 50,– € pro Person
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 11.10.2019 direkt, über Telefon oder E-Mail


8. November 2019 · 18 – 21 Uhr

"Kürbis, Rübe, Kraut & Co. ..."

Ein wunderbarer Kurs für alle, die den dringenden Wunsch verspüren, bodenständig und regional zu kochen und dennoch die Vielfalt der internationalen Küche zu schätzen wissen.

Kosten: 50,– €
inkl. gemeinsames Essen und Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 20.10.2019 direkt, über Telefon oder E-Mail


22. November 2019 · 18 – 21 Uhr

"Männer unter sich: Lamm, Rind und Geflügel... "

Am heutigen Abend haben Männer, die Möglichkeit unter der Anleitung von unserem Koch Christoph Köpcke Fleisch fachgerecht und raffiniert zuzubereiten und im Anschluss gemeinsam zu genießen.
Aus frischen Zutaten, feinen Gewürzen und Liebe zum Detail zaubern Sie aus vielfältigen Rezepten ein tolles Essen. Diese Rezepte lassen sich gut nachkochen, so dass Sie auch zu Hause Ihre Gäste überraschen und verwöhnen können.

Kosten: 55,- € pro Person, inkl. Gast
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 15.11.2019 direkt, über Telefon oder E-Mail


6. Dezember 2019 · 18 – 21 Uhr

"Reise durch den Orient..."

Viele internationale Rezepte mit und ohne Fleisch aus dem arabischen, asiatischen und nordafrikanischem Raum werden heute für Sie zur abendfüllenden Herausforderung! Vielfältige Gewürze oder Gewürzmischungen in Verbindung mit hochwertigen Zutaten -teilweise aus der Region- verzaubern Sie unter unserer Anleitung zu Gerichten wie aus "Tausend und einer Nacht…" Die Köstlichkeiten werden wir im Anschluss gemeinsam genießen.

Kosten: 55,– € pro Person
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 29.11.2019 direkt, über Telefon oder E-Mail