Kochschule und Veranstaltungen

Unsere Kochkurse richten sich an alle, die Freude an abwechslungsreichen Speisen und deren Zubereitung haben. Die Inspirationen finden wir in der Herausforderung nationale und internationale Rezepte mit dem Angebot von regionalen/saisonalen Produkten weitestgehend umzusetzen bzw. zu entwickeln.
Unseren Schwerpunkt legen wir darauf, unsere Kochkursteilnehmer Grundfertigkeiten und den Mut am Experimentieren zu vermitteln. Die Gemeinschaftswerke eines Abends werden dann in entspannter Runde genossen, in der man sich in vielerlei Hinsicht austauschen kann.
Neben den terminierten Themenabenden bieten wir individuelle Kochkurse als Privat- oder Firmenfeiern, als teambildende Maßnahmen oder im Rahmen von Gesundheitsprävention an. Anfragen dazu bitte an info@bistro-verdura.de oder telefonisch an 03843-466760


30. August 2019 · 18 – 21 Uhr

Kaukasus- eine kulinarische Reise durch Georgien und Aserbaidschan

Die georgische Küche ist abwechslungsreich und bietet sowohl für Fleischliebhaber als auch für Vegetarier und sogar Veganer mehr als genügend Auswahl.
Als Schmiede der antiken Welt lag Georgien immer wieder im Aufmarschgebiet anderer Mächte wie der Griechen, der Perser, der Römer, der Türken und der Russen. All diese kulturellen Einflüsse haben das Land und die gesamte Region mitgeprägt und auch kulinarisch ihre Spuren hinterlassen. Dieser Vielfalt in der georgischen Küche möchten wir uns gemeinsam mit Ihnen widmen und genießen.

Kosten: 55,– € pro Person
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 23.08.2019 direkt, über Telefon oder E-Mail


13. September 2019 · 18 – 21 Uhr

Die Kartoffel - vielfältig, überraschend, gesund

Wunderbare Gerichte rund um die Kartoffel! Lassen Sie sich inspirieren von dieser einfachen und doch in der Zubereitung so vielfältigen Frucht. Ob gefüllt, gebacken oder gekocht, als Auflauf oder Salat… Wir möchten Ihnen viele verschiedene Rezepte und Sorten vorstellen, die Sie bequem, abwechslungsreich und mühelos zu Hause kochen können.

Kosten: 45,– € pro Person
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 06.09.2019 direkt, über Telefon oder E-Mail


27. September 2019 · 18 – 21 Uhr

"Kürbis, Rübe, Kraut & Co. ..."

Ein wunderbarer Kurs für alle, die den dringenden Wunsch verspüren, bodenständig und regional zu kochen und dennoch die Vielfalt der internationalen Küche zu schätzen wissen.

Kosten: 50,– €
inkl. gemeinsames Essen und Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 20.10.2019 direkt, über Telefon oder E-Mail


18. Oktober 2019 · 18 – 21 Uhr

"Geflügelrezepte für Gäste"

Für viele gehört das "billige" Fleisch zur täglichen Ernährung in Form von Wurst, schnelles Bratfleisch oder gar vom Stand.
Wir möchten Sie einladen, die vielfältige Zubereitung von hochwertigem Geflügelfleisch in Bio-Qualität zu erleben.
Der Geschmacksunterschied zu herkömmlichen Geflügelfleisch und Rezepturen wird Sie beeindrucken. Tricks und Tipps zu richtigen Garzeiten und guten Rezept-Kombinationen verrät Ihnen unser Koch gern.
Mit diesem Wissen können Sie dann Familie, Freunde und Gäste verwöhnen.

Kosten: 50,– € pro Person
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 11.10.2019 direkt, über Telefon oder E-Mail


8. November 2019 · 18 – 21 Uhr

"Kürbis, Rübe, Kraut & Co. ..."

Ein wunderbarer Kurs für alle, die den dringenden Wunsch verspüren, bodenständig und regional zu kochen und dennoch die Vielfalt der internationalen Küche zu schätzen wissen.

Kosten: 50,– €
inkl. gemeinsames Essen und Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 20.10.2019 direkt, über Telefon oder E-Mail


22. November 2019 · 18 – 21 Uhr

"Männer unter sich: Lamm, Rind und Geflügel... "

Am heutigen Abend haben Männer, die Möglichkeit unter der Anleitung von unserem Koch Christoph Köpcke Fleisch fachgerecht und raffiniert zuzubereiten und im Anschluss gemeinsam zu genießen.
Aus frischen Zutaten, feinen Gewürzen und Liebe zum Detail zaubern Sie aus vielfältigen Rezepten ein tolles Essen. Diese Rezepte lassen sich gut nachkochen, so dass Sie auch zu Hause Ihre Gäste überraschen und verwöhnen können.

Kosten: 55,- € pro Person
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 15.11.2019 direkt, über Telefon oder E-Mail


6. Dezember 2019 · 18 – 21 Uhr

"Reise durch den Orient..."

Viele internationale Rezepte mit und ohne Fleisch aus dem arabischen, asiatischen und nordafrikanischem Raum werden heute für Sie zur abendfüllenden Herausforderung! Vielfältige Gewürze oder Gewürzmischungen in Verbindung mit hochwertigen Zutaten -teilweise aus der Region- verzaubern Sie unter unserer Anleitung zu Gerichten wie aus "Tausend und einer Nacht…" Die Köstlichkeiten werden wir im Anschluss gemeinsam genießen.

Kosten: 55,– € pro Person
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 29.11.2019 direkt, über Telefon oder E-Mail