Kochschule und Veranstaltungen

Unsere Kochkurse richten sich an alle, die Freude an abwechslungsreichen Speisen und deren Zubereitung haben. Die Inspirationen finden wir in der Herausforderung nationale und internationale Rezepte mit dem Angebot von regionalen/saisonalen Produkten weitestgehend umzusetzen bzw. zu entwickeln.
Unseren Schwerpunkt legen wir darauf, unsere Kochkursteilnehmer Grundfertigkeiten und den Mut am Experimentieren zu vermitteln. Die Gemeinschaftswerke eines Abends werden dann in entspannter Runde genossen, in der man sich in vielerlei Hinsicht austauschen kann.
Neben den terminierten Themenabenden bieten wir individuelle Kochkurse als Privat- oder Firmenfeiern, als teambildende Maßnahmen oder im Rahmen von Gesundheitsprävention an. Anfragen dazu bitte an info@bistro-verdura.de oder telefonisch an 03843-466760


24. April 2020 · 18 – 21 Uhr

"Hülsenfrüchte - neu entdeckt..."

Hülsenfrüchte wie Linsen, Bohnen und Erbsen erleben eine Renaissance. Dieses wunderbare Lebensmittel mit hohem Gesundheitswert kann auf so vielfältige Weise verarbeitet werden, dass es uns einen ganzen Kurs wert ist, Ihnen dieses zu vermitteln. Seien Sie gespannt und neugierig auf alte und neue Rezepte rund um die Hülsenfrucht!

Kosten: 50,– € pro Person
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 17.04.2020 direkt, über Telefon oder E-Mail


15. Mai 2020 · 18 – 21 Uhr

"In einem Bächlein helle....rund um die Zubereitung von Fisch"

Freuen Sie sich an diesem Abend auf eine fachkundige Einführung durch Herrn Köpcke in den Gaumenschmaus rund um den Fisch.
Bei der Zubereitung verschiedener Fischgerichte wird Ihnen der Koch mit Rat und Tat zur Seite stehen, so dass Sie im Anschluss des Kurses ohne Weiteres Familie, Freunde und Bekannte mit leckeren Gerichten verwöhnen können. Selbstverständlich bekommen Sie von uns eine Mappe mit Rezepten und Tipps nach Hause…
Beim gemütlichen Essen ist es möglich, sich zum Thema Fisch, den Rezepturen oder andere Interessen auszutauschen.

Kosten: 55,– € pro Person
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 02.05.2020 direkt, über Telefon oder E-Mail


28. August 2020 · 18 – 21 Uhr

Kaukasus- eine kulinarische Reise durch Georgien und Aserbaidschan

Die georgische Küche ist abwechslungsreich und bietet sowohl für Fleischliebhaber als auch für Vegetarier und sogar Veganer mehr als genügend Auswahl.
Als Schmiede der antiken Welt lag Georgien immer wieder im Aufmarschgebiet anderer Mächte wie der Griechen, der Perser, der Römer, der Türken und der Russen. All diese kulturellen Einflüsse haben das Land und die gesamte Region mitgeprägt und auch kulinarisch ihre Spuren hinterlassen. Dieser Vielfalt in der georgischen Küche möchten wir uns gemeinsam mit Ihnen widmen und genießen.

Kosten: 55,– € pro Person
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 21.08.2020 direkt, über Telefon oder E-Mail


11. September 2020 · 18 – 21 Uhr

"Pasta - der Sommerspaß"

An diesem Abend können Sie selbst Ihre eigene Pasta kreieren!
Sowohl in Form und Farbe, als auch im Geschmack gibt es bei der Herstellung unglaubliche Variationsmöglichkeiten… Eingebunden in leichte Sommergerichte mit viel Gemüse und leckeren Saucen
Erschließen Sie sich an diesem Abend gute Rezepte zum Nachkochen und Freunde Verwöhnen.

Kosten: 50,– € pro Person
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 04.09.2020 direkt, über Telefon oder E-Mail


25. September 2020 · 18 – 21 Uhr

Die Kartoffel - vielfältig, überraschend, gesund

Wunderbare Gerichte rund um die Kartoffel! Lassen Sie sich inspirieren von dieser einfachen und doch in der Zubereitung so vielfältigen Frucht. Ob gefüllt, gebacken oder gekocht, als Auflauf oder Salat… Wir möchten Ihnen viele verschiedene Rezepte und Sorten vorstellen, die Sie bequem, abwechslungsreich und mühelos zu Hause kochen können.

Kosten: 50,– € pro Person
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 18.09.2020 direkt, über Telefon oder E-Mail


16. Oktober 2020 · 18 – 21 Uhr

"Geflügelrezepte für Gäste"

Für viele gehört das "billige" Fleisch zur täglichen Ernährung in Form von Wurst, schnelles Bratfleisch oder gar vom Stand.
Wir möchten Sie einladen, die vielfältige Zubereitung von hochwertigem Geflügelfleisch in Bio-Qualität zu erleben.
Der Geschmacksunterschied zu herkömmlichen Geflügelfleisch und Rezepturen wird Sie beeindrucken. Tricks und Tipps zu richtigen Garzeiten und guten Rezept-Kombinationen verrät Ihnen unser Koch gern.
Mit diesem Wissen können Sie dann Familie, Freunde und Gäste verwöhnen.

Kosten: 50,– € pro Person
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 09.10.2020 direkt, über Telefon oder E-Mail


30. Oktober 2020 · 18 – 21 Uhr

"Kürbis, Rübe, Kraut & Co. ..."

Ein wunderbarer Kurs für alle, die den dringenden Wunsch verspüren, bodenständig und regional zu kochen und dennoch die Vielfalt der internationalen Küche zu schätzen wissen.

Kosten: 50,– €
inkl. gemeinsames Essen und Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 23.10.2020 direkt, über Telefon oder E-Mail


13. November 2020 · 18 – 21 Uhr

"Männer unter sich: Lamm, Rind und Geflügel... "

Am heutigen Abend haben Männer, die Möglichkeit unter der Anleitung von unserem Koch Christoph Köpcke Fleisch fachgerecht und raffiniert zuzubereiten und im Anschluss gemeinsam - wer möchte mit einem selbstgewählten Gast -zu genießen.
Aus frischen Zutaten, feinen Gewürzen und Liebe zum Detail zaubern Sie aus vielfältigen Rezepten ein tolles Essen. Diese Rezepte lassen sich gut nachkochen, so dass Sie auch zu Hause Ihre Gäste überraschen und verwöhnen können.

Kosten: 55,- € pro Person ohne Gast
80,- € pro Person mit Gast
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 06.11.2020 direkt, über Telefon oder E-Mail


27. November 2020 · 18 – 21 Uhr

"Reise durch den Orient..."

Viele internationale Rezepte mit und ohne Fleisch aus dem arabischen, asiatischen und nordafrikanischem Raum werden heute für Sie zur abendfüllenden Herausforderung! Vielfältige Gewürze oder Gewürzmischungen in Verbindung mit hochwertigen Zutaten -teilweise aus der Region- verzaubern Sie unter unserer Anleitung zu Gerichten wie aus "Tausend und einer Nacht…" Die Köstlichkeiten werden wir im Anschluss gemeinsam genießen.

Kosten: 55,– € pro Person
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 20.11.2020 direkt, über Telefon oder E-Mail