Kochschule und Veranstaltungen

Viele verspüren den Wunsch nach einer dauerhaft gesunden Ernährung, die gut schmeckt und schnell und einfach zubereitet werden kann. In unseren Kochkursen befähigen wir Sie, Ihre Ernährung einzuschätzen und eine gesunde vitalstoffreiche Vollwertkost problemlos in den Alltag zu integrieren. Wir bieten Praxiskurse für Erwachsene, aber auch für Kinder ab fünf Jahren an. Diese werden thematisch und auf die individuellen Bedürfnisse der Interessenten abgestimmt. Wir kochen in kleinen Gruppen bis zu zwölf Personen, in denen die Freude und der Spaß nicht zu kurz kommen.


8. September 2017 · 18 – 21 Uhr

Pasta, Pasta...

An diesem Abend können Sie selbst Ihre eigene Pasta kreieren!
Sowohl in Form und Farbe, als auch im Geschmack gibt es bei der Herstellung unglaubliche Variationsmöglichkeiten…
Einige Hintergründe zur beliebten Nudel oder Pasta -jeder wie er´s mag- erschließen wir Ihnen an diesem Abend in gemütlicher Runde beim Genießen.
Selbstverständlich geben wir Ihnen auch ein paar Tipps zu leckeren Saucen.

Kosten: 42,– € pro Person
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 05.09.2017 direkt, über Telefon oder E-Mail


29. September 2017 · 18 – 21 Uhr

Die Kartoffel - vielfältig, überraschend, gesund

Wunderbare Gerichte rund um die Kartoffel! Lassen Sie sich inspirieren von dieser einfachen und doch in der Zubereitung so vielfältigen Frucht. Ob gefüllt, gebacken oder gekocht, als Auflauf oder Salat… Wir möchten Ihnen viele verschiedene Rezepte und Sorten vorstellen, die Sie bequem, abwechslungsreich und mühelos zu Hause kochen können.

Kosten: 40,– € pro Person
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 19.09.2017 direkt, über Telefon oder E-Mail


13. Oktober 2017 · 18 – 21 Uhr

Kürbis, Rübe, Kraut & Co. ...

Ein wunderbarer Kurs für alle, die den dringenden Wunsch verspüren, bodenständig und regional zu kochen und dennoch die Vielfalt der internationalen Küche zu schätzen wissen.

Kosten: 45,– €
inkl. gemeinsames Essen und Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 04.10.2017 direkt, über Telefon oder E-Mail


20. Oktober 2017 · 18 – 21 Uhr

"Einladung zum 4-Gänge-Menü mit Lamm, Rind und Geflügel..."

Am heutigen Abend kochen Sie gemeinsam mit Herrn Blockus ein 4-Gänge-Menü.
Aus frischen Zutaten, feinen Gewürzen und Liebe zum Detail zaubern Sie ein tolles Essen mit dem Sie ihren Gast überraschen und verwöhnen können.

Kosten: 80,– € pro Person, inkl. Gast
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 10.10.2017 direkt, über Telefon oder E-Mail


3. November 2017 · 18 – 21 Uhr

Tarte - herzaft und süß...

Es gibt wohl kaum ein Rezept, das so sehr unsere Fantasie anregt und uns so viel Spielraum für feine Kombinationen lässt wie die Tarte.
Tartes sind bodenständig und raffiniert zugleich. Wir werden in diesem Kochkurs die Tarte salzig und süß zubereiten, pfiffig würzen und überraschend füllen – sie bleiben immer, was sie sind: ein praktisches, vielseitiges Gebäck, das zu vielen Gelegenheiten passt …
Lassen Sie sich überraschen und inspirieren und freuen sich zusammen mit uns auf diesen Abend!

Kosten: 45,– € pro Person
inkl. gemeinsames Essen und Mitnehmen sowie Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 24.10.2017 direkt, über Telefon oder E-Mail


1. Dezember 2017 · 18 – 21 Uhr

Männerkochkurs

Männer unter sich: Sie lernen die kleinen aber feinen Unterschiede von Fleischsorten kennen und bereiten ein 3-Gänge-Menü zu. Dabei erfahren Sie von Christoph Blockus die wichtigsten Tricks bei der Verarbeitung von Lamm, Wild und Rind.

Kosten: 55,– €
inkl. gemeinsames Essen und Rezeptmappe

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 14.11.2017 direkt, über Telefon oder E-mail